Версия для людей с плохим зрением

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ненецком автономном округе

(81853) 2-12-68, 4-49-89 Записаться на прием

Как еще помочь малому и среднему бизнесу, какие меры поддержки в нашем регионе еще могут быть эффективны, помимо тех, что уже введены? Ситуацию проанализировал бизнес-омбудсмен НАО

Бизнес сегодня испытывает большие сложности из-за ограничительных мер, связанных с недопущением распространения коронавируса в регионе. Как еще помочь малому и среднему бизнесу, какие меры поддержки в нашем регионе еще могут быть эффективны, помимо тех, что уже введены?

- Проанализировав ситуацию, посчитал, что при осуществления закупок малого объема с использованием электронного ресурса «Электронный маркет (магазин) НАО для «малых закупок» было бы не плохо отдавать предпочтение представителям бизнеса, зарегистрированным на территории округа. Поскольку Управление госзаказа НАО утверждает регламент осуществления закупок малого объема с использованием электронного ресурса, направил начальнику Управления Андрею Владимировичу Полугрудову предложение о внесении изменений по предоставлению приоритета окружным поставщикам, подрядчикам, исполнителям. Госзакупки являются важным институтом поддержки предпринимательства. Поэтому помимо прямых целей закупки государство помогает в обеспечении достижения эффективности социально- экономической политики. Это происходит за счет большой покупательской способности именно гос. органов и учреждений, - рассказал Уполномоченный по защите прав предпринимателей в НАО Герман Сопочкин.

Баннер 1 Баннер 2 Баннер 3 Баннер 4