Версия для людей с плохим зрением

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ненецком автономном округе

(81853) 2-12-68, 4-49-89 Записаться на прием

В НАО прошел межрегиональный Гастрономический фестиваль «Tundra»

Гастрономический фестиваль "Tundra" - масштабное мероприятие в рамках празднования Дня округа, собравшее в одном месте шеф-поваров из арктических регионов нашей страны.

Гастрофестиваль «Тундра» за четыре года стал визитной карточкой Ненецкого округа. С каждым годом мероприятие привлекает всё больше гостей. И как отметил глава региона Юрий Бездудный: «в этом году он фактически стал первым гастрономическим фестивалем в стране, на котором представлены кулинарные изыски всех девяти арктических регионов Российской Федерации».

Ягельёж, копченое сало кита, арктическое мороженое, чипсы из ягеля … всё это и ещё многое другое можно было попробовать на #tundraFest

- Большим плюсом таких мероприятий, считаю, выставки-продажи товаров местных производителей и народных умельцев. Со всеми производителями хорошо знаком по долгу службы, но на таких ярмарках всегда вижу у них новую продукцию, что не может не радовать. Хорошо, что жители и гости города могут познакомиться с ассортиментом местной продукции и узнать, какие талантливые у нас земляки, - отметил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в НАО Герман Сопочкин.

Кульминацией гастрофестиваля стал зафиксированный рекорд Книги Гиннеса России - самое большое количество арктических бургеров из оленины (111 кг.)

 

Баннер 1 Баннер 2 Баннер 3 Баннер 4