Версия для людей с плохим зрением

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ненецком автономном округе

(81853) 2-12-68, 4-49-89 Записаться на прием

Административная нагрузка на бизнес

С заместителем губернатора округа Александром Дудоровым, руководителем Департамента внутреннего контроля и надзора НАО Надеждой Грязных обсудили возможность освобождать от административной ответственности предпринимателей, которые исполнили выданное предписание об устранении нарушений.

Поясню, при проведении контрольного мероприятия орган, выявивший административное нарушение, обязан принять меры по привлечению виновных лиц к административной ответственности.

Однако федеральное законодательство позволяет предусматривать​ в ​ Положениях о видах регионального контроля нормы о том, что если выданное предписание об устранении нарушений обязательных требований исполнено контролируемым лицом, меры в части административных правонарушений не принимаются.

Проекты соответствующих правовых актов, предусматривающие отмену привлечения к административной ответственности в случае надлежащего исполнения предписания, подготовлены и проходят процедуру публичных консультаций.

Это право даст возможность направлять финансовые средства бизнеса не на уплату штрафа, а на устранение обязательных требований.

Важно, что вопросы по снижению административного давления на бизнес находятся на постоянном контроле губернатора округа Юрия Васильевича Бездудного.

Баннер 1 Баннер 2 Баннер 3 Баннер 4