Версия для людей с плохим зрением

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ненецком автономном округе

(81853) 2-12-68, 4-49-89 Записаться на прием

Уполномоченный совместно с представителями Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО, КУ НАО «Центр занятости населения» и ГКУ НАО «ОСЗН» обсудили порядок взаимодействия для заключения социального контракта

19 июня 2022 года в центре «Мой бизнес» с представителями Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО, КУ НАО «Центр занятости населения» и ГКУ НАО «ОСЗН» обсудили порядок взаимодействия для заключения социального контракта.

Социальный контракт – это соглашение, которое заключается органами соцзащиты с гражданами и семьями, доход которых по независящим от них причинам ниже прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте РФ.

С 1 июля 2022 года поддержку в виде единовременной выплаты можно получить в размере:

- до 350 тыс. рублей на открытие бизнеса;

- до 200 тыс. рублей на развитие подсобного хозяйства.

Соцконтракт заключается на срок до 1 года.

Получателю на ведение личного подсобного хозяйства нужно быть самозанятым.

В Нененецком автономном округа заключить социальный контракт могут семьи и одиноко проживающие граждане, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума – т.е. 25 419 рублей на человека.

В 2022 году доходы граждан, потерявших работу с 1 марта и признанных безработными на момент обращения, не учитываются.

Соцконтракт предполагает не просто выплаты — для каждого гражданина или семьи разрабатывается индивидуальная программа действий для решения проблемы и повышения уровня доходов.

Заключить соцконтракт можно подав заявление через портал Госуслуги, а также в ГКУ НАО «ОСЗН», в офисах МФЦ (там же проконсультируют по поводу условий и документов).

Полный список документов необходимо уточнять в ГКУ НАО "Отделение социальной защиты населения".

Баннер 1 Баннер 2 Баннер 3 Баннер 4