Версия для людей с плохим зрением

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ненецком автономном округе

(81853) 2-12-68, 4-49-89 Записаться на прием

Уполномоченный по защите прав в Ненецком автономном округе принял участие в межведомственной рабочей группе по защите прав предпринимателей

С представителями органов федерального, регионального и муниципального контроля Уполномоченный по защите прав в Ненецком автономном округе принял участие в межведомственной рабочей группе по защите прав предпринимателей прокуратуры региона.

На встрече межведомственной рабочей группе обсудили реализацию в регионе федерального закона о государственном контроле (надзоре) и муниципальном​ контроле.Контролеры отметили, что освоились к новым подходам в работе в связи реформой контрольно-надзорной деятельности. Плановая работа теперь переориентирована с проверок на профилактические визиты.

А также обсудили особенности оформления итогов контрольных ​мероприятий и привлечения к ответственности.Акт контрольного (надзорного) мероприятия и направление его контролируемому лицу обязателен даже если такое мероприятие проведено без взаимодействия с контролируемым лицом (постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда от 23.05.2022 № 08АП-4843/2022).Решать вопрос о привлечении лица к административной ответственности контролеры могут только по результатам контрольного (надзорного) мероприятия, а не администравного расследования.

Уполномоченный по защите прав в Ненецком автономном округе полагает, что в Положениях о видах контроля возможно предусмотреть нормы о невозбуждении административных дел в случае исполнения предписаний.

Баннер 1 Баннер 2 Баннер 3 Баннер 4