Версия для людей с плохим зрением

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ненецком автономном округе

(81853) 2-12-68, 4-49-89 Записаться на прием

Уполномоченный по защите прав предпринимателей принял участие в семинаре-совещании прокуратуры округа с контрольными органами

 Данный закон значимый для бизнеса закон, где главный приоритет в контрольно-надзорной деятельности - профилактика правонарушений, а также усилена роль института Уполномоченных по защите прав предпринимателей.

Помимо участия в проверках, Уполномоченный имеет право направить позицию по жалобе предпринимателя, ответ на которую направляется контрольным органом бизнесмену в кратчайший срок - в течение 1 рабочего дня с момента принятия решения по жалобе.

Еще одно принципиально важное новшество - определены виды контроля, в отношении которых действует обязательный досудебный порядок рассмотрения жалоб.

Бизнес-омбудсмен планирует с прокуратурой округа организовать мониторинг реализации закона. О нарушениях прав предпринимателей в ходе контрольно-надзорной деятельности Герман Сопочкин продолжит информировать прокуратуру округа, в том числе о фактах подмены мероприятий по контролю внепроцессуальными проверками и административными расследованиями для организации прокурорских проверок.

В связи с этим, Уполномоченным осуществляется сбор и систематизация данных о поступающих жалобах указанной направленности.

Вся информация будет направлена в органы прокуратуры РФ и Федеральный аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей для совместной выработки мер, необходимых для формирования правоприменительной практики по вышеуказанному Федеральному закону.


Призываем Вас быть активными и в случае наличия таких жалоб обращаться к Уполномоченному по электронному адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с указанием данных:

1. ФИО и должность заявителя;
2. Наименование организации-заявителя;
3. Контрольно-надзорный орган допустивший нарушение;
4. Предмет жалобы (кратко);
5. Досудебное обжалование.

Баннер 1 Баннер 2 Баннер 3 Баннер 4