Версия для людей с плохим зрением

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ненецком автономном округе

(81853) 2-12-68, 4-49-89 Записаться на прием

При содействии бизнес-омбудсмена в Ненецком автономном округе Германа Сопочкина алкогольная продукция возвращена собственнику

По факту оборота алкогольной продукции в месте нахождения обособленного подразделения не указанного в лицензии сотрудником полиции был составлен протокол об административном правонарушении, алкогольная продукция изъята и передана владельцу на ответственное хранение.

Решением арбитражного суда первой инстанции общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа, а алкогольная продукция направлена на уничтожение.

Уполномоченный усмотрел в действиях сотрудников полиции, а также в решении арбитражного суда, нарушение прав потребительского общества.

Так, сотрудники полиции нарушили процессуальные требования при составлении протокола об административном правонарушении и применении обеспечительных мер, а арбитражный суд первой инстанции в отсутствие доказательств нахождения продукции в незаконном обороте вынес незаконное решение об уничтожении арестованного товара.

По фактам нарушения прав общества бизнес-омбудсмен обратился в прокуратуру округа и подготовил апелляционную жалобу на решение арбитражного суда.

Решением арбитражного суда апелляционной инстанции решение суда первой инстанции изменено. Алкогольная продукция, изъятая при осмотре, возвращена собственнику. Права общества восстановлены.

Баннер 1 Баннер 2 Баннер 3 Баннер 4