Версия для людей с плохим зрением

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ненецком автономном округе

(81853) 2-12-68, 4-49-89 Записаться на прием

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в НАО Герман Сопочкин совместно с председателем Комитета гостехнадзора ДВКН НАО провели круглый стол для предпринимателей.

 Перед началом летнего сезона обсудили ряд обязательных регистрационных мероприятий в соответствии с Правилами государственной регистрации аттракционов.

Напомним: утвержденные в конце 2019 года Правила государственной регистрации аттракционов вступили в силу в прошлом году, согласно которых эксплуатант обязан регистрировать аттракционы в органе гостехнадзора по месту его установки. Действие Правил распространяется на аттракционы, виды и типы которых предусмотрены приложением № 1 к техническому регламенту TP ЕАЭС 038/2016 «О безопасности аттракционов».

Для регистрации владелец аттракциона должен представить целый пакет документов - от паспорта до страховки гражданской ответственности за причинение вреда пользователям. После успешного прохождения всех процедур эксплуатант получит государственный регистрационный знак, который должен будет разместить на видном месте у входа. Все сведения о регистрации аттракционов или отказе в ней будут занесены в региональную информационную систему.

Не смотря на возросший перечень обязательных мероприятий и значительное увеличение финансовых расходов, окружные предприниматели готовятся к прохождению госрегистрации.

По итогам круглого стола договорились совместными усилиями организовать приезд в город Нарьян-Мар представителя специализированной лицензируемой организации для проведения технического освидетельствования установленных аттракционов.

Баннер 1 Баннер 2 Баннер 3 Баннер 4