Версия для людей с плохим зрением

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ненецком автономном округе

(81853) 2-12-68, 4-49-89 Записаться на прием

21 декабря 2020 года состоялось заседание рабочей группы при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Ненецком автономном округе по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО)

Заседание рабочей группы прошло под председательством Германа Сопочкина в конференц-зале Центра развития бизнеса. Совместно с представителями бизнеса, региональных операторов по обращению с ТКО, Департамента строительства иУправления по государственному регулированию цен рассмотрели установленные нормативы накопления ТКО для объектов общественного назначения, в том числе объектов торговли и общественного питания.

В ходе заседания заслушали предложения Германа Сопочкина по снижению нормативов и коррекции видов деятельности, расчетных единиц для объектов торговли и общепита. О необходимости снижения нормативов накопления заявили так же представители бизнеса и регионального оператора — МУП «КБ и БО», по мнению которых, данная мера позволит предпринимателям выбирать способ коммерческого учета ТКО: по фактически образующемуся объему либо по нормативам накопления. Установленные в настоящий момент нормативы не предоставляют такой альтернативы, вследствие своей завышенности.

По итогам обсуждения бизнес-омбудсмен поставил перед собой задачу до конца года организовать окружных предпринимателей с целью проведения замеров объема ТКО и дальнейшего подписания соответствующих ведомостей с региональным оператором. В результате профильный департамент в начале следующего года сформирует необходимый пакет документов для внесения изменений в нормативы накопления ТКО.
Баннер 1 Баннер 2 Баннер 3 Баннер 4