Версия для людей с плохим зрением

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ненецком автономном округе

(81853) 2-12-68, 4-49-89 Записаться на прием

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в НАО проанализировал действующие в регионе порядки предоставления субсидий на возмещение части расходов, связанных с доставкой товаров для населенных пунктов округа.

Порядки предоставления субсидий для возмещения транспортных затрат утверждены Постановлениями Администрации НАО от 28.06.2017 № 215-п и от 16.03.2018 № 56-п.

В обоих случаях Порядками установлено, что право у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на получение субсидии возникает при условии осуществления розничной торговли товарами, которые включены в Перечень продовольственных товаров.

Одна из самых востребованных продуктовых категорий - «Мясо свежемороженое, консервированное». В связи с отсутствием четкой конкретизации относительно содержания данной категории, окружные предприниматели сталкиваются с рядом сложностей на практике.

Бизнес-омбудсмен предложил профильному департаменту внести изменения в Перечень продовольственных товаров, дополнить и изложить рассматриваемую категорию в следующей редакции: «Мясо замороженное в тушах, полутушах, четвертинках (оленина, говядина, свинина), тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров; мясо, разделанное отруба из оленины, говядины, свинины; полуфабрикаты мясные из оленины, свинины, говядины, мяса птицы; субпродукты мясные обработанные (оленьи, говяжьи, свиные, птицы».

Также, учитывая состав потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения страны в целом, и предпочтения местного населения, Герман Сопочкин выступил с инициативой рассмотрения вопроса о дополнении Перечня категорией «Консервы рыбные».

Свои предложения Уполномоченный по защите прав предпринимателей в НАО направил в адрес руководителя Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа.

Баннер 1 Баннер 2 Баннер 3 Баннер 4