Версия для людей с плохим зрением

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ненецком автономном округе

(81853) 2-12-68, 4-49-89 Записаться на прием

Бизнес-омбудсмен Герман Сопочкин принял участие в рабочей встрече с АО «Центр развития бизнеса», Департаментом внутреннего контроля и надзора и Прокурором НАО

Участники обсудили проводимые контрольно-надзорными органами проверки в отношении окружных предпринимателей, число которых, как отметил Герман Витальевич, существенно не снижается.

- При этом, результативность таких проверок достаточно низкая, что свидетельствует об отсутствии применения риск-ориентированного подхода особенно со стороны органов регионального и муниципального контроля. В тоже время, в целях снижения нарушений со стороны предпринимателей, необходимо увеличить количество проводимых профилактических мероприятий, направленных на предотвращение совершения правонарушений, - считает бизнес-омбудсмен. - По показателям Индекса административного давления Ненецкий округ по итогам 2019 года оказался на 72 месте, в первую очередь в результате некорректного расчета отдельных показателей на основании статистических данных. Так, согласно расчетам показателей Государственной инспекции труда, в Архангельской области и Ненецком автономном округе, общее количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории субъекта Российской Федерации, деятельность которых подлежит контролю составило - 51 296. Однако на территории округа такого количества субъектов предпринимательской деятельности не зарегистрировано и тем не менее данный показатель применен в расчете Индекса.

По итогам встречи принято решение о направлении в адрес Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Юрьевича Титова предложения о расчете Индекса на основе данных полученных непосредственно от контрольно-надзорных органов деятельность которых оценивается.

индекс фото

Баннер 1 Баннер 2 Баннер 3 Баннер 4