Версия для людей с плохим зрением

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ненецком автономном округе

(81853) 2-12-68, 4-49-89 Записаться на прием

14 ноября в Нарьян-Маре прошел круглый стол, где окружные предприниматели встретились с представителями органов власти.

Мероприятие положило начало неделе предпринимательства, которая продлится в регионе по 20 ноября.

Круглый стол прошел под председательством Андрея Блощинского - заместителя губернатора НАО, который сейчас курирует вопросы финансов и поддержки бизнеса. Общение прошло в формате диалога, разговор получился достаточно конструктивный. Предприниматели озвучили ряд вопросов, с которыми приходится сталкиваться: это и начисление налогов на недвижимое имущество, которые не должны уплачиваться, и прохождение медосмотров сотрудниками торговли и общепита, и непонимание процедуры предоставления земли, и отсутствие достаточной информированности об отборах предпринимателей для получения субсидий.

- Считаю, что подобный формат мероприятий позволяет напрямую рассказать о своих проблемах, которые не получается решить в силу различных причин. Например, Владлена Степанова, основательница Школы танцев «Элит», спросила, почему бюджетные организации не желают сотрудничать с коммерсантами. Пояснила, что ребят, которые занимаются в ее школе, не приглашают на массовые, городские выступления. Уверен, сейчас ситуация изменится, потому что Андрей Александрович взял этот вопрос под личный контроль, - отметил бизнес-омбудсмен в НАО Герман Сопочкин.

Кроме того, на встрече рассказали об окружной системе поддержки мобилизованных и их семей, а также предложили предпринимателям поучаствовать во всероссийской акции #МыВместе.

Баннер 1 Баннер 2 Баннер 3 Баннер 4