Версия для людей с плохим зрением

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ненецком автономном округе

(81853) 2-12-68, 4-49-89 Записаться на прием

После вмешательства бизнес-омбудсмена положительно решен вопрос оплаты подрядчику по госконтракту

Подрядчик пояснил, что в рамках заключенного государственного контракта произвел работы по капитальному ремонту школы своевременно и добросовестно, о чем свидетельствует подписанные сторонами акт о приемке выполненных работ и справка о стоимости выполненных работ и затрат. Оплата предпринимателю по контракту, в установленные Законом сроки, не поступила. На момент обращения к Уполномоченному просрочка исполнения обязательств Заказчиком составляла 18 дней.

Усмотрев признаки нарушения законодательства о контрактной системе, региональный бизнес-омбудсмен обратился в адрес соответствующих органов исполнительной власти.

По информации главного распорядителя бюджетных средств: нарушение законных интересов подрядчика на своевременную оплату выполненных работ возникло по обстоятельствам независящим от государственного заказчика. Перемещение лимитов бюджетных обязательств на финансирование целевой субсидии на другой месяц произошло вследствие принятого в одностороннем порядке решения Департамента финансов.

В результате проведенных переговоров в настоящее время профильным департаментом внесены изменения в показатели кассового плана по субсидии, обязательства по контракту Сторонами исполнены в полном объеме. В своем обращении в финансовый орган администрации региона, Герман Витальевич подчеркнул важность недопущения подобных ситуаций при организации исполнения окружного бюджета.

Баннер 1 Баннер 2 Баннер 3 Баннер 4