Версия для людей с плохим зрением

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ненецком автономном округе

(81853) 2-12-68, 4-49-89 Записаться на прием

К бизнес-омбудсмену поступило обращение от предпринимателя, который столкнулся с проблемой вывоза твердых коммунальных отходов

Бизнесмен оборудовал площадку под мусорный контейнер на заднем дворе своего заведения,​ а оператор, занимающийся обращением с​ ТКО, не выполняет своих обязательств. Между предпринимателем и​ предприятием - региональным оператором по вывозу и обработке​ ТКО заключен договор, предусматривающий​ вывоз отходов дважды в неделю. Но оператор выполнил свои обязательства всего лишь единожды. Причину объясняет неудобством подъезда к мусорному контейнеру – не хватает радиуса поворота для заезда задним ходом спецтранспорту.

- Для решения вопроса провели встречу с представителями регионального оператора и соисполнителя услуги - автотранспортного предприятия на «месте спора». Соглашусь, что места для манёвров на крупногабаритной технике немного. Но предприниматель пояснил, что фуры с товаром разгружаются здесь же, при этом не нарушая ни правил дорожного движения, ни задевая соседнее здание.​ К тому же, техника субподрядчика оператора ТКО подъезжала к контейнерам и вывозила мусор. ​ Предложение оператора ТКО о размещении контейнеров вдоль дороги не поддержано по причине​ того, что место размещения контейнерной площадки внесено администрацией г. Нарьян-Мара в соответствующий реестр. К сожалению, убедить оператора ТКО выполнять установленные​ обязанности не удалось. На прошедшем вчера приеме предпринимателей, проводимом совместно с первым заместителем​ прокурора округа, обращение​ бизнесмена​ зафиксировано. Прокуратурой в отношении регионального оператора будет организована проверка, - рассказал Герман Сопочкин.

Баннер 1 Баннер 2 Баннер 3 Баннер 4