Версия для людей с плохим зрением

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ненецком автономном округе

(81853) 2-12-68, 4-49-89 Записаться на прием

Реорганизация налоговых органов не отразится на качестве и доступности услуг для жителей НАО

Уже 2 года в России продолжается процесс оптимизации налоговых органов. Переход на новую двухуровневую систему Управления налоговых органов Архангельской области и Ненецкого автономного округа произойдёт 28 ноября 2022 года.

В рамках реорганизации все действующие налоговые инспекции двух субъектов присоединятся к УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Это означает, что жители Архангельской области и Ненецкого автономного округа смогут обращаться в любое подразделение налоговой службы на территории области и округа, независимо от места жительства и постановки на учёт.

Реорганизация налоговых органов ни как не скажется на качестве и доступности услуг ФНС - зал для приема и обслуживания налогоплательщиков в г.Нарьян-Мар сохранятся, график работы не изменится.

Изменения коснутся только реквизитов в платежных документах и налоговой отчётности.

Начиная с 28 ноября 2022 года в поле «Получатель платежа» следует указывать «УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу» (ИНН 2901130440 КПП 290101001). В налоговой отчетности, включая декларации, в поле «Код налогового  органа» проставляется код УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу – «2900».

Реорганизация связана с процессом модернизации налоговой службы и направлена на повышение качества налогового администрирования, а также на улучшение условий предоставления государственных услуг.

Баннер 1 Баннер 2 Баннер 3 Баннер 4